В ДАННЫЙ МОМЕНТ САЙТ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ. ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА
Сергей Владимирович Рыбко

Сергей Владимирович Рыбко

Сергей Владимирович Рыбко учился в Киикской средней школе Тогучинского района Новосибирской области. После окончания 8 классов поступил в училище, а затем работал электросварщиком в  родном колхозе «Имени Чапаева». 10 ноября 1979 года был призван на действительную службу. Сначала «учебка» в Фергане, а через полтора месяца – Афганистан.

В Афганистане служил в ВДВ стрелком – гранатомётчиком.  В последней для него операции выпало ему побывать и в роли разведчика. Сергей не растерялся и справился с поставленной перед ним задачей, обнаружив хорошо замаскированный лагерь мятежников.

Завязался бой. Проявив стойкость и мужество при выполнении задания, Сергей был смертельно ранен. 17 июня 1981 года  Сергей Рыбко умер от ран.

За мужество, героизм и образцовое выполнение задания 4 февраля 1982 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Рыбко Сергей Владимирович награждён орденом Красной звезды посмертно, а также медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

А в селе Киик улица, на которой он жил, названа его именем. Улица «Имени Сергея Рыбко».

Прошли годы. Ушли из жизни его родители, старшие братья уехали из родного села, но односельчане сохранили светлую память об этом мужественном парне.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Закрыть меню